2016年1月19日火曜日

12月の料理教室

 遅くなりました
12月の料理教室は
新年を祝う  御節料理
 ***一の重***
  *黒豆
  *数の子
  *ごまめ
  *長寿海老卵
  *金柑甘煮
***弐の重***
  *牛肉の八幡巻
  *鶏の松風
  *豚の旨味噌焼き
  *手綱こんにゃく
  *ねじり梅人参
  *アスパラガス門松
***参の重***
  *わかさぎの南蛮漬け
  *酢だこ
  *紅白なます
  *菊花かぶ
  *酢蓮
***お菓子***
  *黄金色のスイートポテト〜福寿草
  *福茶
皆さまから沢山の作りました写真&レポを頂きまして
ありがとうございました
今年も頑張りますので
どうぞよろしくお願いします


2016年1月12日火曜日

御節

ご挨拶遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。
お正月気分が抜けずさぼり気味でした...
今年最初のUPは我が家の御節
一の重
黒豆
五万米
栗金団
数の子
海老の酒炒り
伊達巻
金柑の甘煮
牡蠣の味噌漬け
の重
鶏の松風
菜の花
スケソウダラ卵の昆布巻き
椎茸含め煮
牛蒡
ねじり梅にんじん
手綱こんにゃく
ローストビーフ
高野豆腐
結び昆布
蓮根
鰤の照り焼き
豚の旨味噌焼き
牛肉八幡巻き
参の重
わかさぎの南蛮漬け
菊花かぶ紅白
紅白なます
酢蓮
酢だこ