2016年11月16日水曜日

10月の料理教室は

大人お洒落な、秋を愉しむフレンチメニュー
秋の深まる中旬の食材を使って
しっとりとした料理をご紹介
秋野菜のマリアージュ
秋の根菜をバルサミコのソースでまとめた
こっくりとした味わいのミモレットを
落ち葉に見たてて
軽くスモークしたチキンときのこのサラダ仕立て
簡単に出来るスモークの方法を紹介
胸肉がしっとりと味わい深くなっている
そのまま食べてもパンにはさんでも
オータム・ポタージュ~紅葉狩り
この時期
幼稚園のママはお芋ほり遠足で
子供が掘ってきたお芋がどっさり
今月はお芋を使った料理を二品入れた
大きいお芋と小さいお芋を使い分け
優しい甘さの秋色のポタージュに仕上がった
紅葉狩りの景色で
秋鮭ときのこの香り焼き
おもてなしにも使える魚料理
セッティングしておけば来客時にもさっと熱々を提供できる
誰もにも好まれる味わいだ
ニンジンのクミン風味を添えて
パン・オ・レザン
レーズンたっぷりなのがうれしい
発酵後からの工程を見ていただいた
りんごとくるみのケーク
キャラメリゼした紅玉とクルミが
相性抜群の秋に作りたいケーキ
ほんのりスパイスが香る
さっと作れるキャラメルソースを添えて