2016年10月9日日曜日

9月の料理教室は

ハロウィンパーティーメニュー
秋の味覚をふんだんに取り入れ、アメリカンテイストなパーティーが
楽しくなるようなメニュー
お子様から大人まで愉しめる料理
リクエストを頂いていたベーグルも加え
盛りだくさんでお届け!






















ハロウィンフルーツオードブル
パーティーにつきもののお酒に合うおつまみの
生ハムやチーズ、オリーブなどに旬のフルーツをプラスして
フレッシュさと季節感を出した
テーブルを華やかにしたい時には簡単に出来るオードブルがあるといい
秋がザクザク、シーザーサラダ
皆大好きなシーザーサラダはクルトンが入っているが
今回は旬の野菜でパリパリチップスを作り加え、
更にナッツで食感を出した秋らしいシーザーサラダの出来上がり
ソースはほかの料理のも使え絶品
パンプキン&シュリンプチャウダー
寒くなって温かいスープが恋しい季節野菜と海老をたっぷり加えた具だくさんスープ
カルダモンの香りが決め手
ポテトクラストミートパイ
普通はパイ生地で作るが、それを沢山のジャガイモで作る
ジャガイモのガレットがパイ生地の代わり
上にはニンジンがどっさり!
歯ごたえがくせになる。
スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド
全粒粉を加えた香ばしいベーグル
短時間で出来るのがメリットのベーグルを更にスピーディーに出来る工夫を紹介した
ぜひ朝食に作ってほしい
ハロウィンといえば子供達に配るお菓子
沢山プレゼント出来るような、大人数でつまめるお菓子を2種類ご紹介

クリスピーおばけたち
サクサクが止まらないクリスピーなおばけ
型は使わずナイフで成形できる
シナモンシュガーをふりかけて
シュケット
焼きたて熱々を召し上がっていただいた
あっという間にたくさん出来るシュケットはもってこい
楽しい秋のパーティーを♪♪