2015年2月4日水曜日

1月の料理教室

2015年最初の料理教室は
寒〜い冬もHOTに、
心も体も温まるバレンタインディナーメニュー
鱈のブランダード
フランス人が大好きな味だとか
ワインにもビールにもあう
旬を迎えた美しい野菜
冬野菜のサラダ
さわやかなレモンの香りで
シンプルに野菜の甘みを味合う
蟹と葱の熱々スフレ
大好評の一品
スプーンを入れると蟹の香りがふわり
ポテ(塩漬け豚の煮込み)
自家製塩漬け豚の旨味、野菜の甘みで驚くほど美味しいスープが出来る
寒い日に食べたい
フォンダンショコラ
家でこれが出てきたら
ちょっと感動
ナイフを入れると
中からとろーりとろけるショコラが
さくらさんもパパもとろける
思いを込めた料理で
素敵なバレンタインを❤️