2015年10月18日日曜日

9月の料理教室は

ポップでホットな
ハロウィンパーティー
パンプキンとナッツのクリスピーサラダ
カボチャを蒸し炒めして、クリスピーなナッツをたっぷり加えた
食感も楽しい食べ応えのあるサラダ
ポップオーバーに挟んでも美味しい
スタッフドマッシュルーム
マッシュルームの中に美味しい素材を詰めて、
焼き立て熱々をいただきます
オイルを増やしてアヒージョの様にしても。
オイルはパンにつけて
 鶏のディアーブル(悪魔風)
パリッと焼いた皮目にたっぷりのマスタード、
香草パン粉にも悪魔なスパイスを。。
 ジューシー・シュリンプカップ
いつものアレがサクサクなカップに変身
ちょっとした料理を入れるとパーティー向きになる
ハロウィンカラーの海老と黒オリーブ
 ポップオーバー
ビックリするくらいよく膨らんで、
作っても食べても楽しい
そのままでも、中にサラダや何か挟んでも、
アイスやクリーム、フルーツなどと合わせて
デザートにしても美味しい
 オバケのフガス
毎度、おなじみのオバケ、、
 チョコレートブラウニーとキャラメルポップコーン
ハロウィンで沢山作って配れるようなお菓子
しっとりブラウニーとサクサクポップコーン
もう行列に並ばなくても。。
手軽に作れて楽しい料理とお菓子でパーティーを楽しんで