2015年8月8日土曜日

7月の料理教室

7月の料理教室は
夏の爽やかフレンチメニュー
暑い夏にピッタリな涼しげで軽やかな料理
 色鮮やかな夏野菜達
 爽やかなテーブルコーディネート
エビのカクテルサラダ
誰からも好まれるエビとアボカドを使ったキレイめなオードブル
 簡単に出来ておもてなしにもピッタリ
キュウリとキウイのサワヤカサラダ
ホントにサワヤカな一品
 タブーレ(クスクスのサラダ)
野菜を沢山刻んで、ミントの香りが人気な一品
 いつものバゲットも
 とうもろこしの冷製スープとうもろこしのガレット
一皿に冷と温を盛り込んで
とうもろこしの甘さを表現
仔羊のブロシェット、ソース・ピストゥー
 仔羊と夏野菜をバジルのソースがまとめる
夏のバーベキューをイメージしたメインディッシュ
 デザートは
アイス・パラダイス♪
上からバニラ・チョコレート・フランボワーズ・ウメ
 みんな大好きアイスクリーム♪
 今月のパパのまかないランチ