2014年9月7日日曜日

8月の料理教室

8月の料理教室は
青い空、青い海、夏も元気にハワインアンメニュー
先ずはトロピカルカクテルで乾杯!
マイタイ
前菜はロミロミサーモン
アヒポキ
二種盛りでライムを添えて
ガーリックシュリンプ
ワインにもビールにもよく合う
ジューシービーフハンバーグ
ロコモコスタイル
ジューシーな秘訣がいっぱい
フワフワ・パンケーキ
リリコイマンゴーソース
行列に並ばなくてもお家で簡単に焼きたてパンケーキが食べられる
今回は夏っぽく、リリコイマンゴーで甘酸っぱくさわやかに仕上げた
ハイビスカスティー
おまけの
マンゴージェラート入りマンゴーかき氷
こちらは
さくらさん用イチゴかき氷
マンゴージェラートパフェ
子供にはお絵描きパンケーキ