2014年8月3日日曜日

7月の料理教室

今月の料理教室は、
カッコイイスペイン料理を作ろう!
スタイリッシュ・スパニッシュ

暑さも吹き飛ぶメニューです。
タパスいろいろ
タコとマッシュルームのピンチョ
生ハムとオレンジのピンチョ
パン・コン・トマテ
大皿盛り
飲み比べ!
赤のガスパチョと緑のガスパチョ
ショットグラスでカジュアルに
スプーンも要らず、大人数のおもてなしに
玉葱パン
ズッキーニ・トルティーリャ
ズッキーニをたっぷりと入れて
男前な豚肉のパエリャ
来てくださった方々は名前の由来が、、、
お肉タップリ!ガッツリ食べたい時に!
みんな大好き、サングリア
柑橘類の爽やかな香りで、暑い夏にピッタリ
氷をたっぷりと入れて、冷たーく冷やして
情熱的なチョコレートのアイスクリーム
パッションフルーツ&マンゴーソース
二種類のチョコレートとリキュールで食べ比べ
ビターチョコレート&コアントローが人気でした

以下は参考までに
タパスの食材、相性のいい生ハム、オレンジ、オリーブは、
こんなふうにサラダにしても
その他、タパスいろいろ、
ムール貝のワイン蒸し

自家製サーモンマリネとオリーブのピンチョ
チョリソーと獅子唐のソテー
生ハム&マンゴー
生ハムを巻いたズッキーニのソテー
イワシのマリネ
美味しく食べて、暑い夏を乗り切ろう!