2014年6月22日日曜日

夏至の日の筑波

色々外したり
付けてみたり
ポジションも見直して
臨んだ2ヶ月ぶりの筑波でしたが
なんとか無事でした、B枠、勉強になります
マイクロン4のおかげで色々データも採れるし
シェフありがとう

ゴロンといかないよう丁寧に走らないと

2014年6月16日月曜日

樹の誕生日&父の日

週末は息子の誕生日と父の日の合わせ技
前菜はアボカドとマグロのタルタル
 ヴィシソワーズ
シブレットの花を添えて
 今日はよく冷えた白で
 家族の顔のフォカッチャ
 骨付き仔羊の香草パン粉焼きと仔羊のハンバーグ
ラタトゥイユ添え
絶妙な焼き加減
パパたまらずおかわり
 仔羊のハンバーグは噛みごたえがあってジューシー
ナイフを入れると仔羊のいい香りがたまらない
ワールドカップにちなんでブラジルの国旗をイメージした
樹くんのバースデーケーキ
ちょっと早いけど1歳
おめでとう

2014年6月11日水曜日

5月の料理教室

 5月の料理教室は
父の日に、感謝を込めて。 父に贈るイタリアンメニュー
トマトのブルスケッタ
大地の恵みのカポナータ
新玉葱のパンナコッタ仕立て
ポーク・サルティンボッカ
パパの顔フォカッチャ
レアチーズケーキ
こちらは少しアレンジして
キウイフルーツソース
マンゴーソース
今週末ですね
父の日