2014年12月28日日曜日

今年のクリスマスディナー

毎年楽しみなクリスマスディナー
先ずはシャンパンで乾杯
鱈のブランダード
 香草のソース、オリーブのペーストを添えて
 根菜のサラダ
シュトレン風パン・オ・フリュイ
海老とホタテのビスク
大量の海老の頭を使った出汁で絶品濃厚スープ
翌日はパスタソースにアレンジしてもらった
 黒毛和牛の赤ワイン煮
ビックリするくらい美味しい!
もう外食できないかも・・・
 さくらさんの大好きな苺のケーキタワー
中にはフランボワーズムース
チョコレート生地にはチョコレートムースが
 アナ雪のチョコプレート
シェフ初のキャラチョコに挑戦
フリーハンドで描きちょっと失敗・・・
キャンプの時に皆んなで拾ったマツボックリ
こんなリースに仕上がった
 オレゴンモミの木とリボンをあしらって
 クリスマスをイメージしたシックなアレンジメント
 毎年恒例のヘクセンハウス
 左からパパ、さくら、いっちゃん、ママ
 こちらもマツボックリでテーブルセンター