2014年12月8日月曜日

11月の料理教室

11月の料理教室は
フレンチオセチ
牛肉のロースト、舞茸添え
黒豆の赤ワイン煮に金箔を添えて
若鶏のバロティーヌ
海老の香り焼き
絶品鶏レバーペースト
トマトのマリネ
ワカサギのエスカベッシュ
タコのマリネ
彩り野菜のア・ラ・グレッグ
羊のダックワーズ、塩キャラメルクリーム
オマケのバニラアイスクリーム
ダックワーズに卵白のみを使用するので
余った卵黄でバニラアイスクリームを作った
皆んなで盛り付け中
赤カブでバラを作っている
盛り付け例
 貴重な長寿もって菊を頂いたので
お重に添えてみた
生でも食べられるそうだ
さあ、乾杯