2014年4月8日火曜日

桜の季節のお・も・て・な・し料理

3月の料理教室は桜の季節のお・も・て・な・し料理
桜の咲く季節にピッタリ、気持ちも春めくメニュー
前菜は簡単に出来るお料理3品を一つのプレートに盛り合わせた
 ソース・ポワヴルロゼで桜吹雪を演出
桜鯛のカルパッチョ、ソース・ポワヴルロゼ
菜の花のサラダ
トマトのコンフィ
 海老のお団子入り、ジャガイモのスープ
ジャガイモの優しい味わいのスープにプリッと甘い桜色の海老団子
春色のスープの完成
 桜のフォカッチャ
 桜色に焼いた、ジューシーローストポーク、春野菜添え
絶妙な火入れで脂の少ないロースもしっとりジューシーに
 桜のティラミスパフェ
優しい卵の泡の味わいとイチゴの酸味で軽やかな一品に仕上がっています