2014年2月15日土曜日

オトナ・バレンタイン

ご無沙汰してます
MacのHDがクラッシュしてしまい、暫くぶりの更新です。
1月の料理教室はオトナ・バレンタインメニュー
カブとりんご・ブルーチーズのサラダ
下仁田葱のポタージュ
ライ麦パン
牛肉のビール煮込み  カルボナード フランドル風
グリーンサラダ・マスタードドレッシング
デザートは
チョコレートのテリーヌ・クルミのヌガー添え、モカソース
大人のバレンタインにぴったりのスイーツ
今回の料理教室はオトナ・バレンタインというテーマで
ビールの苦みや、ブルーチーズ、マスタードの辛み
ちょっと癖のある食材をあつめてみた
万人うけはしないが、美味しい料理。
苦みや、酸味、辛み、それぞれ性格の違うもの同士が合わさって
相乗効果でより美味しくなる
夫婦もそんな感じかしら