2013年6月18日火曜日

父の日

父の日の晩ご飯はシェフに大好きなイタリアンをオーダーした
先ずはギネスを一杯
最初のおつまみは鶏のハツのガーリックソテー
鶏レバーペースト
フォカッチャにもよく合う
・・・止まらない
美味しいモッツァレッラで
カプレーゼ
ホタテ貝のカルパッチョ
ピンクペッパーとアボガドの
グリーンが美しい
ヤリイカとホタテ貝、夏野菜のソテー
ジェノベーゼソース
美味しい豚ロースで
ミラノ風カツレツ
ワインもすすむ君
パパの大好きな
ポルチーニ茸のパスタ
ヨーグルトムース
フルーツ添え
ディジェスティーボは
自家製リモンチェッロ
来年の父の日は
4人でお祝いかな

2013年6月16日日曜日

とろける牛タンの赤ワイン煮

前菜は
トウモロコシのグリルと生ハムの組み合わせ
 レタスのサラダ
オニオンドレッシング
 メインは牛タンの赤ワイン煮
自家製ヌイユ添え
 ソースには赤ワインを2本使っている
濃厚な味わいだ
 自家製バゲット
 ってことは
これ本日3本目?

2013年6月15日土曜日

天婦羅

トマトと玉葱の和風サラダ
茄子の天婦羅に
椎茸
ヤリイカ
三つ葉と玉葱、桜えびのかき揚げ
海老とグリンピース、玉葱のかき揚げ
天婦羅には
やはり日本酒

しめは
釜玉うどん

2013年6月13日木曜日

仔羊のハンバーグ

ラタトゥイユ
仔羊のハンバーグ
ミント風味のタブレ添え
タブレとはクスクスを使ったサラダ
ミントとバジルで爽やかに仕上がっている
サニーレタスのサラダに
自家製バゲット

2013年6月9日日曜日

梅雨晴れの筑波

一月ぶりの筑波
梅雨とは思えない好天に恵まれた
ピットもとれて気分は上々
今回はフロントを
METZELERのK1
リアは前回同様PIRELLIのSC2を、
逆履き
おっ?
いい感じ

2013年6月6日木曜日

だれやめ

今晩のご飯は和食
夏野菜の揚げ浸し
 肉じゃが
 ヤリイカの天婦羅
藻塩とレモンでさっぱりと頂く
 新玉葱とニンジン、イカゲソのかき揚げ
 本日のだれやめは
芋焼酎