2013年4月4日木曜日

~ナポリの春風~自宅で美味しいピッツァを焼きましょう

3月の料理教室はイタリアン
自宅で美味しいピッツァを焼きましょう
チキンと春野菜のサラダ仕立て
豆乳ベースのノンオイルのソースに
たっぷりの春野菜と、しっとり焼き上げたチキンの胸肉
ボリュームもありつつ、軽やかな一品
ミネストローネ
野菜にじっくり火を入れ、野菜の旨味を出した
ホッとするスープ
 自家製ピッツァ
マルゲリータ
ナポリピッツァの定番
 マリナーラ
 ナポリサラミ
 クアットロ・フォルマッジ
デザートはゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ
聖ヨゼフの日に食べるナポリの伝統的なお菓子
初めて食べるのに、何故か懐かしい味がする
エスプレッソ
ディジェスティーボ(食後酒)は
自家製リモンチェッロ
口の中いっぱいに爽やかなレモンの香りが広がる