2013年12月3日火曜日

ガーフィールドも喜ぶラザニア

シェフのママ友、ゆうこりんからイチジクを頂いたので
生ハムとカブを盛り合わせてオードブルを一品
イチジクを添えると
それだけでセクシーな一皿になるから不思議だ
キノコのマリネ
自家製バゲット
そして今日は私の大好物ラザニア
パスタは手打ち、今回はデュラムセモリナを使った
もちろんベシャメルソースにミートソースもシェフのお手製だ
ベシャメルソース、ミートソース、ラザニア、チーズを5層に重ねた
とても手がかかっている
子供が小さい今は、なかなか作ってもらえないのだが
今回はおねだりして特別に作っていただいた
頂きま〜す
ワインにもよく合う
ゆうこりん
イチジクありがとう