2013年12月28日土曜日

我が家のクリスマス

シェフにクリスマスは何が食べたい?
と聞かれたので
ローストチキンとローストビーフが食べたい
とお願いした
で先ずはクリスマスイブのディナー
前菜は鯛のカルパッチョ
 続いて
蟹とレタスのサラダ
 ムール貝のスープ・サフラン風味
 バゲッドに
 クルミとレーズンのパン
 そしてメインはローストチキン
 焼き具合は絶妙
ソースも抜群に美味しい
 イブはcavaで乾杯
 クリスマスケーキは娘の大好きなチョコレートケーキ
 料理教室のビッシュ・ド・ノエルを
スタイルをかえてみた

続いてクリスマスのディナー
タルティーヌ
 カブのブランマンジェ
カブの葉のソース、蟹を添えて
 こちらはスタイルを変えて
カブのポタージュ
 メインはローストビーフ
絶妙〜うまい
 ブルゴーニュをあわせる