2013年5月17日金曜日

春のアフタヌーンティーパーティー

シェフの産休前、最後の教室はいつもと違う焼き菓子を中心にした
アフタヌーンティーパーティーメニュー
暫くお休みに入るので、欲張ってかなり盛りだくさんの内容になっている

先ず前日に角食パンを焼く
その角食パンを使ったサンドイッチ色々
フィナンシェ、アマンディーヌ
焼きたてのフィナンシェの香りが最高

今回焼き菓子の小麦粉には「エクリチュール」を使用している
サクサクほろりの食感で、シェフの最近のお気に入りだ

ダクワーズ、苺のタルトレット

焼きたてスコーン

苺のコンフィチュール、クロテッドクリーム(風)




料理教室は暫くお休みを頂きます
来月出産、11月復帰の予定です。