2013年2月16日土曜日

ValentineDinner

今年のヴァレンタインは
シェフにスペシャルディナーを作って頂いた
シーザーサラダに
レンズ豆のスープ
メインは黒毛和牛A5ランクのシャトーブリアン
牛一頭から採れる割合はわずか3%、貴重な部位だ
肉もさることながら
シェフの絶妙な焼き加減には、いつもしびれる!
至福の時間のはじまり

付け合わせはインカの目覚めと
ガーリックライス
ワインもすすむくん
お待ちかねのデザートはオペラ
ビスキュイ・ジョコンド、ガナッシュ、コーヒークリームが
層になっていて、とても手のこんだデザート
娘も初めて食べるオペラにご機嫌の様子だった
シェフ今年もご馳走様でした