2013年2月11日月曜日

結婚記念日

4回目の結婚記念日
アンティパストはプロシュートとコッパ
プティサラダ
パンは焼きたてのフォカッチャ
プリモピアットは
鱈の白子のムニエル、レモンとケイパーのソース
とろける白子がたまらない
セコンドピアットはかさごのアクアパッツァ
フライパンで仲良く二人分のかさごが調理されている
アクアパッツァとは奇妙な水という意味だそうだ
かさごを、水と塩で調理する
ブイヨンなどの出汁や、お酒を使っていない
味付けは魚介の旨味だけ
余計な調味料を使っていないので
かさごの香りを十分に堪能出来る
娘も大喜びで食べていた
普段の三倍は食べていた気がする
お気に入りのバカラのシャンパンフルートで乾杯
ママは一口だけね
デザートはフレジエ
今月の料理教室のメニューにも使っている
来年は4人でお祝いだ
賑やかで楽しそう