2012年12月26日水曜日

クリスマス

12月の料理教室はクリスマスメニュー
蟹とアボカドのガトー仕立て、オレンジの香り
 カリフラワーのホワイトポタージュ
 鴨のポワレ、かぶと共に、りんごのキャラメリゼとバルサミコソース
 イチゴのクリスマスケーキ
 オーソドックスだが、やはりこれが一番
続いて我が家のクリスマスディナー
今年はシェフにローストチキンのディナーをオーダーした
霧島鶏を丸で購入
焼き上がると、こんな感じ
前菜はアボカドのサラダ、エンダイブのボート乗せ
リースを象ったパン
かわいい

ブイヤベース
ムール貝でハートを象っている
ラブリーだ
ポルティーニのリゾット、茸のソテー
鶏を切り分けて
頂きます
我が家もデーザートはこちら
やはりクリスマスといえばこれでしょう。