2012年5月1日火曜日

The first birthday

昨日は娘の1歳の誕生日、実家の両親を呼んでお誕生日会を開いた。
シェフは朝からパンを焼き、お料理の仕込みに大忙し
娘の初めてのお誕生日だけに、気合いが入る。

先ずは前菜、
空豆のクロスティーニ、サーモンとアボカドのタルタルと

パテ・ド・カンパーニュ、

豚肉のリエット、

春野菜のテリーヌ、

塩豆腐とフルーツトマトのカプレーゼ、

鯛のカルパッチョ。
前菜だけでお腹が一杯になりそうだ。

新玉葱の冷製スープ。

鯛のブイヤベース
おめでたい席にはやはり鯛かな(笑)

お肉料理は2品
牛肉を巻いた帆立貝のステーキ、トマト、ケイパーソースと

チキン・サルティンボッカ。

ケーキは
さくらのためのスペシャリテ。

そして、こちらは一升餅ならぬ一升(さくら)フォカッチャ


1歳、お誕生日おめでとう!

キミのおかげで私と、シェフも
なんとかパパ、ママ1歳になりました。