2012年5月23日水曜日

パンを焼きましょう!自家製フォカッチャとヘルシーイタリアンデリいろいろ

今回の料理教室は、自家製パンを焼くのがテーマ。
そこで、パンをこね、発酵から焼き上げるまでの間に作れるイタリアンデリを
提案してみた。
大変ヘルシーな内容になっている。

先ずは、テーマのパン。
フォカッチャを2種(オリーブ、ローズマリー)
今回のデリメニューはこのフォカッチャにサンドしてもゴージャスだ。
私もよく会社のランチ用に、シェフに作って頂く。


そら豆のクロスティーニ

ペペロナータ

茄子のカルパッチョ、グリーンオリーブソース
これから茄子が美味しい季節だ。

ヒジキのアーリオ・オーリオ
これはゴージャスな一品だ。
お酒好きには、たまらないだろう。

塩豆腐とフルーツトマトのカプレーゼ
ヘルシーな一品だ。

チキン・サルティンボッカ

ヨーグルトムース
マチェドニア、ミントの香り

是非、皆さんも家でパンを焼いてほしい。
家族の反応は間違いなくいいと思う。