2012年2月26日日曜日

ひなまつりの女子会メニュー



2月の料理教室は、ひなまつりの女子会メニュー
今回もたくさんの方がいらして下さり、大変好評を頂いた。

参加して下さった皆さんに、シェフの実家で私が採ってきたレモンと、
ローリエをプレゼントさせて頂いた。
見た目は少し不揃いだが無農薬のレモンだ、ローリエは煮込み料理などに
重宝するだろう。



前菜はシュー・ファルシ
春を感じさせる可愛らしい一品、春キャベツの甘みで優しい
仕上がりになっている。


ナイフを入れると、海老とホタテのムースが春らしい彩りを添える。


スープはポタージュ・ピュレ・クレシ



アサリのパエリア、菜の花を添えた春らしい一品。
ハマグリを使っても美味しい。




塩豚のロースト、ベイクドポテト添え


デザートは、お花のビスキュイ

次回は皆さんのリクエストにお応えして和を取り入れた、桜づくしのメニュー
どうぞお楽しみに。