2012年2月3日金曜日

美しい日に乾杯

昨日は結婚記念日、シェフを誘って外食でも、と考えたが
娘もいるので、家で何か旨いものでも食べよう、ということになった。
奮発して、旨いステーキのディナーをシェフにオーダーした。


前菜はシュー・ファルシ


スープは、ポタージュ・ピュレ・クレシー。


サラダは、生ハムとパルミジャーノ・レッジャーノ、ルッコラ、トレビス
最近、私がお気に入りのレシピだ。


メインはステーキだ。
肉のえんどうさんで、旨そうな黒毛和牛のサーロインを買ってきた。


無駄な脂を掃除してこのサイズ
デカい・・・
もちろん二人でシェアーした。


ワタシの分と


シェフの分


シャンパンも普段より少し贅沢してみた。
大好きなルイ・ロデレール。

コルクの数だけ、幸せがある。