2011年11月17日木曜日

常夜鍋

今晩は、常夜鍋!
毎晩食べても飽きないというのが、この鍋の名の由来だそうです。
これからの季節、ほうれん草は甘みを増して美味しいですよね
常夜鍋ならビックリするくらい沢山のほうれん草を、あっという間に
頂けちゃいます。

シェフ特性のタレと柚子胡椒であっさりと頂きます。

まずは、きんぴらごぼうを肴に一杯。

続いて芹と舞茸の炒め煮。

さて、いよいよ常夜鍋です。
ほうれん草の緑が奇麗ですね、食欲をそそります。

続いて豚肉をしゃぶしゃぶします。

そしてほうれん草とあわせて頂きます。
飽きのこない味で、ホントいくらでも食べれちゃいます。
簡単に作れますので、ぜひ皆さんもお試しあれ。