2011年10月10日月曜日

料理教室再開します

お待たせしました。

まりこ食堂のシェフが主催する料理教室、子育てのため暫く
お休みを頂いておりましたが、11月から再開することに
なりました。
11月の教室はクリスマスメニューです。
  ☆カリフラワーのムース、蟹を添えて
  ☆アサリのクリームスープ、サフラン風味
  ☆サラダ・メランジェ
  ☆鶏のポアレ・茸のファルス キャベツのヌイユ仕立て
  ☆ブッシュ・ド・ノエル

★ポイント★
 今回の教室では、野菜のピュレをムースに仕立てる手順、
 肉の火の入れ方、軽いソースを作るコツ、デザートでは
 基本のジェノワーズと、クレーム・シャンティの作り方
 をご紹介します。
 併せて、クリスマスのテーブルセッティングのアイデアも
 提案させて頂きます。

こちらは”鶏のポアレ・茸のファルス キャベツのヌイユ仕立て”です。

乞うご期待!