2011年8月27日土曜日

お食い初め

久しぶりの投稿です、iMacのHDがクラッシュしてしまい
復旧に時間がかかりました。
2TBの新型大容量HDに載せ換えたのでしばらくは安心。

本日は娘のお食い初めの記事です。
お食い初めでググルと、形式やら、作法やら色々と面倒そう...
あまり拘らず、今回はシンプルに一汁三菜でまとめてみました。
陶芸家であるシェフの兄上から名入りの食器を頂きました、ステキです。
窯は、埼玉県の都幾川町にある弓立窯という工房にあります、
興味のある方はこちらまで


















先ずは定番の鯛の尾頭付き。


















続いて煮物。

















香の物


















蛤の清汁




















娘の名に因んでサクラご飯にしてみました。






























シェフの作る美味しいご飯で、幸せいっぱいです。